質問者:
キャストポータルから即給申請をしようとしたら、
該当企業が見つからない!?
これじゃあ、即給登録ができないよ
回答者:
その企業での、即給登録は初めてですか?
質問者:
わかりました。
即給登録は、一度登録をしておくと二度目以降はする必要がないです。
そのため、表示もされないようになっているので、
以前に、即給登録をしている場合は、キャストポータルで登録をする必要がありません。
回答者:
初めての企業先で、キャストポータルに即給企業が出てこない場合に考えられることは以下の2点
1点目は、トップスポット・ワークアンドスマイルのキャストポータルで見ていないか。即給登録ができるのはフルキャストのキャストポータルだけです。
2点目は、企業名が長い場合、半角スペースなどが入っていないと検索に出てこない場合があるので「株式会社」を省いたり、企業名の1文字目だけを入れてみると出てくると思います。
例えば『フルキャストホールディング』なら『フ』だけ入れてみるとかです。
質問者:
なるほど、わかりました!ありがとうございます!
まとめ
キャストポータルの即給申し込みに企業が出てこない理由は次の3つ。
①既に以前登録をしている
②トップスポット・ワークアンドスマイルのキャストポータルで見ていないか。
即給登録ができるのはフルキャストのキャストポータル
③企業名が長い場合、半角スペースなどが入っていないと検索に出てこない