フルキャストグループ派遣就業者・・・即給が利用できないのはどうしてですか?【支払エラーの場合②】

フォーラム 即給FAQ フルキャストグループ派遣就業者・・・即給が利用できないのはどうしてですか?【支払エラーの場合②】

このトピックには0件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。に さんが最後の更新を行いました。

• 投稿者
    投稿

質問者
    フルキャストグループ派遣就業者ですが、10/16以降の即給が利用できないのはどうしてですか?

回答者
    到着報告・勤務実績報告はしていますか?

質問者
    はい、問題なくスケジュール通り出来ています。

回答者
    そうであれば、以下の可能性が考えられます。

①就業した時間よりも、多くの即給を受け取っている。

例1:遅刻・早退・欠勤なのに、定時で即給利用をしている。
    例2:営業課で遅刻・早退・欠勤ではないのに、そう処理をしている

②社会保険料控除により、即給金額を控除しきれていなかった。

例1:社会保険料加入時、即給を多く利用をしていたため、社会保険料相当額を控除出来ない
    例2:出勤日数がすくないため、給与が社会保険料に満たない

こちら、既に『次月給与で相殺』をしている場合であっても
    フルキャストが15日締め当月末払い企業のため、9/16-10/15分の積み上がった即給金額が給与に回り即給残額が0円となるため
    改めて、控除金額を越えた場合、即給が利用可能となります。

質問者
    相殺して、控除されてしまっている金額はいつ使えるようになりますか?

回答者
    相殺実施出来た場合は、11月末(翌月末)に控除されていた金額が即給利用可能になります

■まとめ
    フルキャストグループ派遣就業者・・・即給が利用できない理由【支払エラーの場合②】

前提①:到着報告・勤務実績報告はしている
    前提②:以下理由で、10月末即給控除になっている。

◆就業した時間よりも、多くの即給を受け取っている。

例1:遅刻・早退・欠勤なのに、定時で即給利用をしている。
    例2:営業課で遅刻・早退・欠勤ではないのに、そう処理をしている

◆社会保険料控除により、即給金額を控除しきれていなかった。

例1:社会保険料加入時、即給を多く利用をしていたため、社会保険料相当額を控除出来ない
    例2:出勤日数がすくないため、給与が社会保険料に満たない

◆『次月給与で相殺』をしている

以上の前提①②を満たしている場合
    10月給与マイナス者は10/16以降にも即給利用制限になる。

※理由
    フルキャストが15日締め当月末払い企業のため、9/16-10/15分の積み上がった即給金額が給与に回り即給残額が0円となるため

解消方法:
    ・改めて控除金額を越えた場合、即給が利用可能となります
    ・相殺実施出来た場合は、11月末(翌月末)に控除されていた金額が即給利用可能

このトピックに返信するにはログインが必要です。